Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Прошу совет по Neatsfoot oil и норковом масле

Правила форума
Друзья, на нашем форуме есть правила поведения зарегистрированных пользователей, надеюсь, что вы туда хоть раз заглядывали?! По мимо этих правил, есть ещё несколько самых важных.
1. Не ругаться на форуме и не провоцировать колкими фразами тех, кто вам не мил.
2. Не заниматься скрытой антирекламой магазина zadi.ru, форума arnesi.ru и их пользователей.
3.При желании публично поделится обучающей информацией стороннего форума, выкладывайте на arnesi.ru эту информацию ссылкой на источник.
4. Выяснять личные отношения только за пределами форума.
5. Не высказывать на форуме свое негативное мнение про тот или иной магазин, форум, пользователя. (если хотите что-то высказать, делайте это культурно и не публично, пишите на почту, в Л.С или в любое другое место)
Нарушителей этих простых правил, мы будем предупреждать блокировкой пользователя сроком на 7 дней, если нарушителю этого будет не достаточно, то в противном случае, пользователь получает БАН пожизненно.

Monster

Вклад в развитие II степени
Мастер
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 00:12
Награды: 1
Репутация: 71
Откуда: Самара
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Прошу совет по Neatsfoot oil и норковом масле

Сообщение Monster » 13 ноя 2014, 16:10

Сейчас и на двухтактнике вряд-ли встретишь "победителей асфальта"... Только "ижи" да "явы". А ещё от касторки в движке коррозия больше и нагар лаковой плёнкой... Так что чистить после гонок полюбому. Но к нашей теме это мало отношения имеет. Хотя посыл понятен. :-)


vadim.stus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 18:53
Репутация: 0
Контактная информация:
Куба

Re: Прошу совет по Neatsfoot oil и норковом масле

Сообщение vadim.stus » 24 дек 2018, 18:55

Ж.У.Ч.ь писал(а):
12 ноя 2014, 14:38
касторовое масло - это гадость для кожи. Оно не имеет плёнки и тянет в себя и в изделия всю грязь, которая прилипнет. Вещи, который дубеют и ломаются со временем - это как раз и есть потрясающий эффект касторки. Хороший вариант такая пропитка для палатки. Обмануть бдительность, тем что на первых порах размягчить и потом через пару лет натыкаешся на такой вот сурприз - из пор это не вымыть никаким мылом. Ни с баней, ни с жиром в волокна питание не поступает. Я большой ненавистник касторового масла и всяких мазюк, в которое оно входит, именно из за невозможности привести вещ в более гибкое неломучее состояние. Не пользуйте вы его в изделиях. Вы же не пользуете масло подсолнечное? которое тоже со временем превращает кожу во что то грязное , мерзкое...и задубелое, и так же для кожи противопоказано.
Норковое и копытное прекрасно из кожи выпариваются со временем, оставляя волокна годными для принятия и мыла и жира и воска. Лучше купить качественную пропитку для палатки. Правда меня всегда будет коробить тот факт, что многие масло используют до покраски. Хотя оно прекрасно впитывается и после. Размягчает совсем немного твёрдую кожу, даже если её разминать 2 часа, а краска ложится гораздо лучше на изделие без масла. Собственно маслом оживляют старые изделия, когда надо чтоб они при разминании не сломались. А использовать масла для пропитки нового изделия зачем? Есть бальзамы и жиры для этих целей. Сляпал вещичку, покрасил и наноси в конце работы жир, жди когда он впитается, нагрей и полируй. Или бальзам, который не надо греть при полировке. Изделие мало того, что размягчится, если размять, так ещё долго будет блестеть и отталкивать воду и грязь.
да, вы абсолютно правы!

Ответить

Вернуться в «Химия инструмент и принадлежности.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей