Страница 1 из 1

Колчан для шашлычного набора

Добавлено: 12 окт 2020, 22:16
прохожий
Здравствуйте форумчане! Нужно пошить колчан для шашлычного набора, необходим совет по конструкции изделия. Состоит он из шести шампуров, довольно длинных.., трех ножей и топорик. Кожа комбинированного дубления толщиной 1.6-1.8, мягкая.

Re: Колчан для шашлычного набора

Добавлено: 13 окт 2020, 19:40
trained
Добрый день, как вариант: основа-колчан для шампуров, по внешней стороне можно расположить трое ножен и подвес для топора в футляре. Все вместе, потерять\забыть - сложно.

Re: Колчан для шашлычного набора

Добавлено: 14 окт 2020, 06:10
прохожий
Благодарю, но вопрос в другом; как крепятся шампур внутри колчан и нужно ли укреплять пвнели? Кожа то мягкая... Изначально планировалось другая конструкция, но по ходу все переигралось. У меня есть гранитоля, вот ей то и думаю сделать панель жёстче, внутрь загнать кожу козы, на гранитоля наклеить что мягкое и затем вороток 1.6 мм. Вот такой пирог... Нужно ваше мнение насколько это уместно будет, работа срочная и времени для раскачки нет.

Re: Колчан для шашлычного набора

Добавлено: 14 окт 2020, 07:47
trained
Если времени мало - исходите из того, что есть, кожу для тубуса желательно усилить. Для фиксации шампуров можно сделать направляющие на входе, под крышкой.

Re: Колчан для шашлычного набора

Добавлено: 14 окт 2020, 10:18
ДобраяФея
прохожий писал(а): 14 окт 2020, 06:10 Нужно ваше мнение насколько это уместно будет, работа срочная и времени для раскачки нет.
Приветствую!
Ну кмк, то что Вы предлагаете, напоминает попытку построить из пластилина кирпичный дом. Из мягкой кожи почти нереально создать жесткую конструкцию, вроде колчана. Ну если только внутри не поставить или деревянный каркас, или же из кожкартона.
Мне думается, уместнее было бы посмотреть на что-то типо конструкции а-ля скрутки для поварских ножей с отсеками под шампуры и ножи, а для топорика сделать подвес снаружи. И, если, принципиальна форма колчана, сделать "крышечки" для верха и низа, круглые или овальные, но из фанерки или деревяхи, обтянутые кожей, и фиксирующие нужную форму.

И да, иногда нужно уметь донести до заказчика, что не возможно из свеклы сварить гороховый суп, образно выражаясь)) Если у Вас есть конкретная кожа, но она не предназначена для поставленной задачи, так и объясните.

Re: Колчан для шашлычного набора

Добавлено: 25 окт 2020, 20:26
прохожий
IMG_20201020_203616.jpg

Re: Колчан для шашлычного набора

Добавлено: 25 окт 2020, 20:36
прохожий
Вот что родилось в спешке и мучениях. Кожа вороток комбинированного дубления толщиной 1.6-1.8 мм, обработка самоваром из пчелинного воска и немного карнаубского. Фурнитура китайская, куда уж без неё... Заднюю стенку уплотнял гранитолью, кожкартоном не рискнул, потому как он ломается. Далее наклеил изолон самоклеющийся для придания объема. Расход кожи 125 дц крс и 25 дц козы. Вороток ушёл весь, потому что все инструменты внушительных размеров и длины, к тому же заказчики у нас не богатые и всегда просят подешевле... Поэтому выкручиваюсь как могу.

Re: Колчан для шашлычного набора

Добавлено: 27 окт 2020, 08:53
trained
Нормально получилось. Все довольны?

Re: Колчан для шашлычного набора

Добавлено: 06 ноя 2020, 21:38
прохожий
Все довольны кроме меня... Многое изменю, если придётся повторно делать такое изделие.

Re: Колчан для шашлычного набора

Добавлено: 08 ноя 2020, 14:56
trained
Неудовлетворнность своей работой - постоянный спутник. В результате исполения работы появляется доп. опыт и знания, сомнения в совершенном качестве изделия - остаются.