Колчан для шашлычного набора
Правила форума
Друзья, на нашем форуме есть правила поведения зарегистрированных пользователей, надеюсь, что вы туда хоть раз заглядывали?! По мимо этих правил, есть ещё несколько самых важных.
1. Не ругаться на форуме и не провоцировать колкими фразами тех, кто вам не мил.
2. Не заниматься скрытой антирекламой магазина zadi.ru, форума arnesi.ru и их пользователей.
3.При желании публично поделится обучающей информацией стороннего форума, выкладывайте на arnesi.ru эту информацию ссылкой на источник.
4. Выяснять личные отношения только за пределами форума.
5. Не высказывать на форуме свое негативное мнение про тот или иной магазин, форум, пользователя. (если хотите что-то высказать, делайте это культурно и не публично, пишите на почту, в Л.С или в любое другое место)
Нарушителей этих простых правил, мы будем предупреждать блокировкой пользователя сроком на 7 дней, если нарушителю этого будет не достаточно, то в противном случае, пользователь получает БАН пожизненно.
Друзья, на нашем форуме есть правила поведения зарегистрированных пользователей, надеюсь, что вы туда хоть раз заглядывали?! По мимо этих правил, есть ещё несколько самых важных.
1. Не ругаться на форуме и не провоцировать колкими фразами тех, кто вам не мил.
2. Не заниматься скрытой антирекламой магазина zadi.ru, форума arnesi.ru и их пользователей.
3.При желании публично поделится обучающей информацией стороннего форума, выкладывайте на arnesi.ru эту информацию ссылкой на источник.
4. Выяснять личные отношения только за пределами форума.
5. Не высказывать на форуме свое негативное мнение про тот или иной магазин, форум, пользователя. (если хотите что-то высказать, делайте это культурно и не публично, пишите на почту, в Л.С или в любое другое место)
Нарушителей этих простых правил, мы будем предупреждать блокировкой пользователя сроком на 7 дней, если нарушителю этого будет не достаточно, то в противном случае, пользователь получает БАН пожизненно.
- прохожий
- Разбираюсь в ремесле
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 17:39
- Репутация: 31
- Контактная информация:
Колчан для шашлычного набора
Здравствуйте форумчане! Нужно пошить колчан для шашлычного набора, необходим совет по конструкции изделия. Состоит он из шести шампуров, довольно длинных.., трех ножей и топорик. Кожа комбинированного дубления толщиной 1.6-1.8, мягкая.
-
trained
- Мастер
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 07:34
- Награды: 1
- Репутация: 228
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
- Контактная информация:
Re: Колчан для шашлычного набора
Добрый день, как вариант: основа-колчан для шампуров, по внешней стороне можно расположить трое ножен и подвес для топора в футляре. Все вместе, потерять\забыть - сложно.
- прохожий
- Разбираюсь в ремесле
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 17:39
- Репутация: 31
- Контактная информация:
Re: Колчан для шашлычного набора
Благодарю, но вопрос в другом; как крепятся шампур внутри колчан и нужно ли укреплять пвнели? Кожа то мягкая... Изначально планировалось другая конструкция, но по ходу все переигралось. У меня есть гранитоля, вот ей то и думаю сделать панель жёстче, внутрь загнать кожу козы, на гранитоля наклеить что мягкое и затем вороток 1.6 мм. Вот такой пирог... Нужно ваше мнение насколько это уместно будет, работа срочная и времени для раскачки нет.
-
trained
- Мастер
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 07:34
- Награды: 1
- Репутация: 228
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
- Контактная информация:
Re: Колчан для шашлычного набора
Если времени мало - исходите из того, что есть, кожу для тубуса желательно усилить. Для фиксации шампуров можно сделать направляющие на входе, под крышкой.
-
ДобраяФея
- Администратор
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
- Награды: 5
- Репутация: 254
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Колчан для шашлычного набора
Приветствую!
Ну кмк, то что Вы предлагаете, напоминает попытку построить из пластилина кирпичный дом. Из мягкой кожи почти нереально создать жесткую конструкцию, вроде колчана. Ну если только внутри не поставить или деревянный каркас, или же из кожкартона.
Мне думается, уместнее было бы посмотреть на что-то типо конструкции а-ля скрутки для поварских ножей с отсеками под шампуры и ножи, а для топорика сделать подвес снаружи. И, если, принципиальна форма колчана, сделать "крышечки" для верха и низа, круглые или овальные, но из фанерки или деревяхи, обтянутые кожей, и фиксирующие нужную форму.
И да, иногда нужно уметь донести до заказчика, что не возможно из свеклы сварить гороховый суп, образно выражаясь)) Если у Вас есть конкретная кожа, но она не предназначена для поставленной задачи, так и объясните.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
- прохожий
- Разбираюсь в ремесле
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 17:39
- Репутация: 31
- Контактная информация:
Re: Колчан для шашлычного набора
Вот что родилось в спешке и мучениях. Кожа вороток комбинированного дубления толщиной 1.6-1.8 мм, обработка самоваром из пчелинного воска и немного карнаубского. Фурнитура китайская, куда уж без неё... Заднюю стенку уплотнял гранитолью, кожкартоном не рискнул, потому как он ломается. Далее наклеил изолон самоклеющийся для придания объема. Расход кожи 125 дц крс и 25 дц козы. Вороток ушёл весь, потому что все инструменты внушительных размеров и длины, к тому же заказчики у нас не богатые и всегда просят подешевле... Поэтому выкручиваюсь как могу.
- прохожий
- Разбираюсь в ремесле
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 17:39
- Репутация: 31
- Контактная информация:
Re: Колчан для шашлычного набора
Все довольны кроме меня... Многое изменю, если придётся повторно делать такое изделие.
-
trained
- Мастер
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 07:34
- Награды: 1
- Репутация: 228
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
- Контактная информация:
Re: Колчан для шашлычного набора
Неудовлетворнность своей работой - постоянный спутник. В результате исполения работы появляется доп. опыт и знания, сомнения в совершенном качестве изделия - остаются.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 4 гостя