Спасибо. Это уже аргумент по делу. У меня пока только ромб. Теперь буду знать

Спасибо. Это уже аргумент по делу. У меня пока только ромб. Теперь буду знать
Отчасти прав. Но с другой стороны с опытом всё приходит и отсутствие клея будет говорить от вашем мастерстве.Vasily писал(а): ↑12 окт 2017, 23:10И еще, как по мне, то сначала стоит все склеить, обработать торец, а потом размечать линию пробивки и пробивать. Иначе сшили, начали ровнять. В одном месте пришлось больше снять, в другом меньше. В результате будет плясать расстояние от края до шва. А если все обработано, то и разметка будет идти на одинаковом расстоянии. При таком способе другого варианта, кроме как сначала собрать и склеить я не вижу.
Или я не прав?
Согласен. Оказывается всё так просто)) Но и без склейки торец можно сделать монолитным если кожа позволяет
- т.е. например на крейзи хорсе? Хотя я сейчас впервые из него делаю обложку. Полируется изумительно (легко и хорошо). И полированный торец мне понравился больше (правда там толщина вышла великовата).
А это показатель мастерства (я не стебусь, я серьезно спрашиваю)?
Иногда только отдельно и можно.Vasily писал(а): ↑12 окт 2017, 21:07По поводу этих моментов. Объясните, зачем по отдельности пробивать слои кожи? Как-то попробовал. Совмещать очень печально (ну разве что это дубовая кожа и отверстия от круглого пробойника). Совмещать отверстия ромбовидного очень неудобно. Намазал клеем, придавил, а оно сыграло +- совсем чуть-чуть и уже не совпало.
Без клея можно обойтись, в том случае, когда края сшиваемые не выходят в торец, иначе действительно будут расходится. Так же без клея можно, если тот факт, что торцы расходятся не важен )
Вам уже выше ответили - наиболее "правильный" это ваш метод
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя