А какого тогда хрена звиздабол галимый, ты понты лимонишь о знании в восках применяемых в кожевничестве? Тыпросто очередной раз соврамши? И за что тебе шлимазлу медаль? Ты же никуя толком посоветовать неможешь.AlexAnders писал(а): ↑10 фев 2020, 17:31 Не знаю что такое абразивный воск, смысл в абразивности? Кожа любит мягкость)
Подскажите как добиться такого эффекта?
-
кот бегемот
- Мастер
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Подскажите как добиться такого эффекта?
- AlexAnders
Видео, да сделаю, но главное чтоб тут выложелось. Воск я использую который выглядит как мазь, скипидарный, французcкий, марка - saphir
- AlexAnders
Вот сделал, сначала обраьотал врчком, а потом покрыл аппретурой кенда. Хватит писать бред, что это не реально, руки из попы и голова от туда же это реально.

- AlexAnders
-
trained
- Мастер
- Награды: 1
- Контактная информация:
Речь не о том, что это нереально, а про необходимость и конкретный результат. Фото посмотрел, вполне возможно, что как написали, так и делали. Вопрос в другом, я не химик, но на бытовом уровне представляю себе воск (парафин, стеарин) и его свойства, хотя бы на уровне свечек, не уверен, что при нанесении финиша на такую поверхность он будет нормально держаться, тем более при активной эксплуатации. Если нанесли воск способом протирки оптической оси - то возможно что-то получится.
-
abarmot
- Мастер
- Награды: 2
- Контактная информация:
Извиняюсь за темноту - а как это? Способ протирки оптической оси!!!! Звучит поэтично!!
-
Маргай
- Мастер
- Награды: 4
- Контактная информация:
Это когда спирт внутрь, потом на ватку дыхнул и тонким-тонким слоем втираешь!
Хочешь жить - верти уменьем.
-
VovanVK
- Мастер
- Награды: 4
- Контактная информация:
Александер ведёт речь про так называемый "воск" обувной в баночках, по консистенции типа обувного крема. Это не брусок пчелиного или карнаубы.trained писал(а): ↑10 фев 2020, 20:17 Речь не о том, что это нереально, а про необходимость и конкретный результат. Фото посмотрел, вполне возможно, что как написали, так и делали. Вопрос в другом, я не химик, но на бытовом уровне представляю себе воск (парафин, стеарин) и его свойства, хотя бы на уровне свечек, не уверен, что при нанесении финиша на такую поверхность он будет нормально держаться, тем более при активной эксплуатации.
У него Сапфир, у меня какой-то другой. И, я тоже так иногда делаю, обычно, когда кожа старовата-суховата.
Какая необходимость сначала такой воск, потом аппретура? Воск - напитать, смягчить кожу, аппретура - финиш, блеск. Этот воск в течение нескольких часов впитывается бесследно и кендовская аппретура, типа майлд или брилльянт прекрасно сверху ложится, впитывается и держится.
-
abarmot
- Мастер
- Награды: 2
- Контактная информация: