Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.

abarmot

За помощь начинающим Вклад в развитие II степени
Мастер
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 09:02
Награды: 2
Репутация: 52
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение abarmot »

Читаю про упоминания о гостах... надо же как совковый маркетинг въелся в мозги - соблюдаешь гост - и есть у тебя счасте!! :-) :-) :-) :-) :-) Ребята, берегите себя - всё что было - сплыло!!! и слава нам!!

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

abarmot писал(а):
19 авг 2019, 23:55
Читаю про упоминания о гостах...
Блин, прочитала сначала как "упоминания о гостЯх.." и зависла ненадолго :-)
Ну я например на ГОСТы только ориентируюсь, грубо говоря, беру основу, а дальше уже варьирую рецепт путем проб, и иногда ошибок (куда ж без них, особенно поначалу)).
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

Ладно, раз уж заскочила закину топовый рецепт этого лета по рейтингу нашей семьи. Даже два- они между собой место никак поделить не могут)) Номер раз - Курица на сковороде-гриль :)
Берем вышеозначенную птицу, отрезаем крылья и в морозилку (потом их готовлю как раньше писала, точнее, как делает Бра), отделяем ноги, то бишь окорочка, и по тыльной стороне от хряща на голени надрезаем мясо вместе со шкуркой вдоль кости, аккуратно отделяем мясо, и отрезаем от хряща. С грудкой все проще - снимаем шкурку, отрезаем грудку, разрезаем её пополам , т.е. 4 штуки грудок выйдет :). Далее делаю смесь приправ, причем почти всегда по-разному, но в среднем соль, смесь перцев, можно сухого чесночка, хмели-сунели тоже лишним не будет. Можно, конечно и готовую приправу для курицы взять, но это для меня слишком просто :-) А если честно, не очень люблю смеси приправ, в которых уже добавлена соль. Так, чет я отвлеклась.
Далее отбиваем нашу многострадальную курицу, точнее её запчасти, посыпаем с двух сторон смесью приправ, и оставляем в идеале на часок для отдохнуть. А вот далее есть два пути - если имеется сковорода-гриль, то прекрасно! Если не имеется, тоже, не особо страшно. В общем разогреваем сковороду, и обжариваем с двух сторон до готовности. Просто гриль хорош тем, что не надо лить масло, просто смазать чутка, и вперед, ну и соответственно более диетичное блюдо на выходе.

Номер ту - совсем простой и нифига не мясной) Просто в этом году открыла для себя новый способ (уточняю - для меня новый, уверена, многим он может быть знаком, а я просто от жизни отстала)) приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Берем огурцы, в идеале до 10-12 см размером, режем пополам, складываем в контейнер, туда же режем укропа от души, выдавливаем чеснока от неё же, и посыпаем солью- вот тут без фанатизма. Закрыть крышку, и хорошенько потрясти контейнер минуту-две, чтоб все распределилось. Огурцы хороши практически сразу, но после ночи-суток в холодильнике прям обалденная "хрусткость" появляется.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Btrseller
Ученик
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 17:41
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Btrseller »

раз уж нет другой возможности, задам быстрый вопрос в этом "чате":
Как завершить шов, если:
1. Шов короткий, всего 2-3 стежка.
2. сторона конца шва(узла) имеет небольшое трение.
3. Нить вощеная, 1mm/дм.
??
Мой гугель ничего путного не дал.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

Btrseller, Ну эта ветка более по кулинарии, а у Вас таки вопрос по профилю форума, посему я создала новую спец.тему http://www.arnesi.ru/viewtopic.php?f=7&t=6815
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

Да, индейку (филе грудки) тоже по тому же принципу делаю, как и курицу, тоже вполне вкусняшка:
Вложения
HDwVnB1q8i0.jpg
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


abarmot

За помощь начинающим Вклад в развитие II степени
Мастер
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 09:02
Награды: 2
Репутация: 52
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение abarmot »

А я не мудствую лукаво - кусок мяса смазываю оливковым маслом и в духовку - 200 градусов - до 70-80 градусов внутри пропекаю.. и всё. Иногда соком поливаю, что мясо выделяет во время готовки. И утуку с яблоками - так же, только на 2 - 2,1 часа ставлю.
Соли - ни грамма! Соль и так в мясе есть.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

Ну знаете... Кто-то сахар не ест, кто-то мясо - это личный выбор каждого, я считаю.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


abarmot

За помощь начинающим Вклад в развитие II степени
Мастер
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 09:02
Награды: 2
Репутация: 52
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение abarmot »

ДобраяФея писал(а):
24 авг 2019, 14:44
Ну знаете... Кто-то сахар не ест, кто-то мясо - это личный выбор каждого, я считаю.
Согласен! Каждый решает сам, от чего ему умереть. :-) :-) :-)

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 239
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай »

abarmot писал(а):
25 авг 2019, 06:58
Каждый решает сам, от чего ему умереть.
И обычно не от того чего боится :-):
Хочешь жить - верти уменьем.

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей