Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.
Ну побеседуем в беседке...
-
VovanVK
- Мастер
- Сообщения: 1730
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
- Награды: 4
- Репутация: 312
- Откуда: Сочи
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Если взять свиную шею и (или) хорошую лопатку достаточно будет соли, перца и лука.
Есть у меня мнение, что все маринады придуманы для того, чтобы, неподходящее для этого способа приготовления, мясо сделать более-менее съедобным.
Есть у меня мнение, что все маринады придуманы для того, чтобы, неподходящее для этого способа приготовления, мясо сделать более-менее съедобным.
-
ДобраяФея
- Мастер
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
- Награды: 5
- Репутация: 239
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Ну.. Возможно.. Но, мне, например, казалось, что еще некий момент ускорения приготовления мяса присутствует.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
-
Маргай
- Мастер
- Сообщения: 1254
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
- Награды: 2
- Репутация: 196
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Тут дело в мясе. Маринад нужен для баранины. Если взять парную свининку,( шея конечно лучше всего) то маринад только испортит всё. Да - соль, перец, лук. Эти все помидоры-кабачки жареные на шампурах не люблю. Только свежие. Аджика, побольше зелени и как у Винни Пуха можно без хлеба.
Хочешь жить - верти уменьем.
-
Taurus
- Разбираюсь в ремесле
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
- Награды: 1
- Репутация: 120
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Мясо на шашлык беру антрекот и грудинку. Антрекот - жене, грудинку для себя. Гости, тоже - женщинам - антрекот, мужикам грудинку. Куски - в ладонь, толщина 3 см, вес 300-350г . Маринад - чуть масла и много лука пробиваю в блендере. Вакуум 20 минут. Жарю на дровах, никакого угля. Весь секрет в соусе. Кетчупы здесь не подходят. Соус - томатный сок (из дом. заготовок), помидоры в собственном соку( тоже оттуда), чуть чеснока, соль, лимонный сок, эстрагон, базилик, ч. ложка меда и главный ингредиент- кинза, кинзы много. Соус жидкий, наливается в стакан и прихлебывается с каждым укусом мяса. Расход, примерно на 1 кг мяса 1-2 литра соуса. Иногда и не хватает. Лук к мясу, да поддерживаю ДобраюФею, но мой вариант - кипяток - полминуты и в холодную воду, отжать и добавить рисовый уксус.
-
Татьяна Митина
- Мастер
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 17:12
- Награды: 3
- Репутация: 197
- Откуда: Кишинев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Люблю шашлык, маринованный в белом вине.
Исключительно белый лук кольцами (слегка давлю его руками чтобы выжать сок), лавровый лист, зерна душистого перца, совсем немного черного перца и соли (в большом колличестве сушит мясо), сверху слой мяса (свежая свиная шейка). И так слоями - лук, специи, слой мяса. Последний слой покрываю луком и специями.
Заливаю белым вином "Совиньон".
Подобным образом куриные окорочка мариную. Мясо получается нежнейшими и сочным.
Готовим на мангале на абрикосовых дровах.
Такой шашлычок с красным домашним вином из дубовой бочки ..мммм
Исключительно белый лук кольцами (слегка давлю его руками чтобы выжать сок), лавровый лист, зерна душистого перца, совсем немного черного перца и соли (в большом колличестве сушит мясо), сверху слой мяса (свежая свиная шейка). И так слоями - лук, специи, слой мяса. Последний слой покрываю луком и специями.
Заливаю белым вином "Совиньон".
Подобным образом куриные окорочка мариную. Мясо получается нежнейшими и сочным.
Готовим на мангале на абрикосовых дровах.
Такой шашлычок с красным домашним вином из дубовой бочки ..мммм

Кто чем богат, тот тем и делится :-):
-
VovanVK
- Мастер
- Сообщения: 1730
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
- Награды: 4
- Репутация: 312
- Откуда: Сочи
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Мы же не на набережной на продажу готовим :) Тогда, сода - быстро, сочно, с минимумом ужарки, ещё и магнит в весах :) Друг торговал так в 90х. Главный лозунг: "горячее - сырым не бывает" :) Мы, после этого, его к мангалу близко не подпускаем.
Для себя можно о времени и не задумываться. Лично на себе проверены все когда-либо услышанные и увиденные варианты. Главный вывод - выбрать правильное мясо. Ещё есть кое-какие нюансы при жарке. Всё остальное - не важно.
По гарнирам - самодельный томатный соус (чеснок, перец, много травы), разумеется, маринованный лук и лично я люблю всякие соленья даже летом.
Ещё одна штука, если кто не пробовал попробуйте в сезон. Баклажан режется кольцами в 2-3 см толщиной. Закидывается в тару для маринования вместе с мясом. Затем надевается на шампур между кусками мяса. Очень вкусный баклажанчик получается.
-
VovanVK
- Мастер
- Сообщения: 1730
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
- Награды: 4
- Репутация: 312
- Откуда: Сочи
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
С окорочками и крылышками всё просто, а вот с куриным филе нашёл только один способ - замариновать кусочками в майонезе с луком. В таком виде на шампурах получается достаточно съедобно.Татьяна Митина писал(а): ↑08 фев 2018, 21:42Подобным образом куриные окорочка мариную. Мясо получается нежнейшими и сочным.
-
VovanVK
- Мастер
- Сообщения: 1730
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
- Награды: 4
- Репутация: 312
- Откуда: Сочи
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
-
Taurus
- Разбираюсь в ремесле
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
- Награды: 1
- Репутация: 120
- Контактная информация:
-
ДобраяФея
- Мастер
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
- Награды: 5
- Репутация: 239
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Ну не так кардинально конечно))) Нет, просто чуть мягче и чуть быстрее, на мой взгляд.
А курью грудку сметаной тоже очень хорошо смягчать.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя