Информация: Please take a moment and visit your profile to choose a flag.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Ответить
  • Реклама


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 297
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 14 фев 2018, 00:43

Taurus писал(а):
13 фев 2018, 20:14
А вот интересно, кто-нибудь использует в приготовлении метод стир-фрай?
Я недавно воком обзавёлся. Иногда пользуюсь.


Taurus

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
Награды: 1
Репутация: 120
Контактная информация:
Honduras

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Taurus » 14 фев 2018, 12:17

Я ведь почему спрашиваю - есть один рецептик, для кого-то необычный, для кого-то ничего особенного. В нашей семье мы часто готовим этим методом и это всегда номер один на столе.
Итак, берется мясо, в принципе любое, но я предпочитаю грудку индейки. Режется естественно поперек волокон, длинными полосками квадратного сечения, со стороной 2 см и длиной 5-10-20 см, ну сколько позволяет кусок мяса. Складываю в емкость, заливаю соевым соусом, гнет, оставляю на 1,2,3...24 часа(в общем это не имеет никакого значения, просто чтобы перед приходом гостей было все под рукой), затем туда-же сыпем крахмал и перемешиваем, должны получиться клейкие полоски. В воке - масло уже горячее, кладем туда полоски мяса примерно по 5 штук и быстро обжариваем. 2-3 минуты и на бум. полотенце - убрать лишнее масло. Все готово. Блюдо получается очень красивое - блестящая поверхность, мясо нежнее чем шашлык, но по виду очень похоже. Можно подавать к гарнирам - пюре, аджапсандал и т. д., можно, как самостоятельную закуску.

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 179
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 14 фев 2018, 12:36

Стесняюсь спросить- вок это что?
Хочешь жить - верти уменьем.


Taurus

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
Награды: 1
Репутация: 120
Контактная информация:
Honduras

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Taurus » 14 фев 2018, 12:47

Не стесняйтесь, пожалуйста. :-): Вок - это китайская сковородка, похожая на казан для плова, только из тонкого стального листа, используется для быстрой жарки, в то время, как казан больше подходит для медленного тушения.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 232
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 14 фев 2018, 13:56

VovanVK писал(а):
14 фев 2018, 00:41

Я, дак, вообще, ни одному каналу не доверяю :)
Аналогично!
VovanVK писал(а):
14 фев 2018, 00:41
Когда летом живу один, вообще телек не включаю.
Ну у меня он фоном работает, летом, когда ребёнки у бабушки, дома тихо, непривычно, а кошь не особо разговорчивая)) Новости и иже с ними на дух не переношу. А вот под сериальчики работается влет! Типо "Звездных врат", "Стар трека".Ща на "Гримм" подсела.
VovanVK писал(а):
14 фев 2018, 00:41
Вот не знаю, сравнить то не с чем :) Во всём обычно много сахара и уксуса, в основном это и не нравится.
Чет какие-то у вас там корейцы неправильные... Ладно уксус, и то, но сахара много? Странненько прям.
VovanVK писал(а):
14 фев 2018, 00:41
Договорились :)
Ждем-с! :)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 232
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 14 фев 2018, 14:07

Taurus писал(а):
14 фев 2018, 12:17
есть один рецептик
Классный рецепт, надо попробовать! :co_ol:

Я про вок пока только мечтаю) Раньше плита была электрическая, не поставишь из-за формы дна, сейчас газ, но тоже не совсем подходящая форма решетки на плите.

Кстати, к рецепту, вспомнила, что делала раньше нечто похожее, только немножко по-другому. Куриное филе резала некрупно, в миску его, туда же мелко порезанные лук с чесноком, поперчить, залить соевым соусом, перемешать и на часок забыть про него. Потом быстренько обжарить на сковороде, и усё! Тоже очень вкусно :)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


Taurus

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
Награды: 1
Репутация: 120
Контактная информация:
Honduras

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Taurus » 14 фев 2018, 16:01

ДобраяФея писал(а):
14 фев 2018, 14:07
Классный рецепт, надо попробовать!
Вы даже не представляете, какой он классный.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 297
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 14 фев 2018, 20:38

Taurus писал(а):
14 фев 2018, 12:17
Итак, берется мясо, в принципе любое, но я предпочитаю грудку индейки. Режется естественно поперек волокон, длинными полосками квадратного сечения, со стороной 2 см и длиной 5-10-20 см, ну сколько позволяет кусок мяса.
Не крупновато для вока?
Я такое, как Вы описали в электрофритюрнице готовлю. Вот из неё всё вкусно, но к сожалению максимально вредно :) Это как книга "О вкусной и здоровой пище" должна быть в двух томах: один - о вкусной, другой - о здоровой.

Я так понял, для вока всё должно быть очень мелко нарезано и быстро непрерывно перемешано в процессе.
Я пока пытаюсь всякие "заправки" мясные-овощные под собу-фунчозу изобразить. Не знаю, на сколько похоже на то что нужно, но достаточно съедобно получается.


Taurus

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
Награды: 1
Репутация: 120
Контактная информация:
Honduras

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Taurus » 14 фев 2018, 21:27

VovanVK писал(а):
14 фев 2018, 20:38
книга "О вкусной и здоровой пище" должна быть в двух томах: один - о вкусной, другой - о здоровой.
:co_ol: Очень правильное замечание.
VovanVK писал(а):
14 фев 2018, 20:38
Я так понял, для вока всё должно быть очень мелко нарезано и быстро непрерывно перемешано в процессе.
Это конечно правильно. Классика. словом. Но отступить от правил меня, например, всегда так и подмывает.
VovanVK писал(а):
14 фев 2018, 20:38
Я пока пытаюсь всякие "заправки" мясные-овощные под собу-фунчозу изобразить.
Вот тут я ничего не понимаю. :ps_ih:

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 179
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 14 фев 2018, 21:55

Taurus писал(а):
14 фев 2018, 12:47
Не стесняйтесь, пожалуйста. :-): Вок - это китайская сковородка, похожая на казан для плова, только из тонкого стального листа, используется для быстрой жарки, в то время, как казан больше подходит для медленного тушения.
Понял.
Хочешь жить - верти уменьем.

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя