Где дешевле покупать кожу

ВладС
Контактная информация:
Россия

Где дешевле покупать кожу

Сообщение ВладС »

Здравствуйте, Уважаемые мастера! Большое желание для себя поработать с кожей: хочу попробовать свои силы. Подскажите, где дешевле всего можно купить кожу или ее обрезки. Есть ли такие магазины или может кто здесь может таковым материалом поделиться? Совершенно не имеет для меня значение толщина, так как хочу попробовать раскрой, шитье на коже любой толщины.

Буду благодарен всем, кто поможет.

Rus007
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Re: Где дешевле покупать кожу

Сообщение Rus007 »

В любом магазине кожи есть стелаж с некондицией и обрезками. Продают такую кожу на вес. Магазины кожи областных городах присутствуют. Много остается обрезков в работе когда берешь полукожами. Могу отправить почтой. С Вас стоимость пересыла.

ВладС
Контактная информация:
Россия

Сообщение ВладС »

Скажите, а какого размера куски. Хочу попробовать сделать обложку на паспорт, может быть ремень, так сказать, почувствовать кожу в руках при работе. Какая у Вас стоимость за кг? Какая кожа будет в обрезках?

Rus007
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение Rus007 »

На ремень это нужны длинные отрезы. Обрезки - это куски до 20 см, которые идут на браслеты, вставки в изделия, лоскутное шитье. На ремень и на обложку на паспорт идет совершенно разная кожа. На форуме много информации с примерами работ. Лучше предварительно изучить какая бывает кожа, какие нужны инструменты, какие краски и т.п.
А кожу посмотреть-пощупать в магазине кожи.
gryllus
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение gryllus »

ВладС писал(а): 03 апр 2019, 09:44 Совершенно не имеет для меня значение
В вашем городе есть магазины по продаже кожи?

Для ремня однозначно нужно брать целые шкуры (шорно-сидельная или отдельным вариантом-ременная) - это вороток (самый экономный вариант), чепрак, кулат либо если позволяют деньги полушкуру (даже в розничном магазине вам в длину шкуру резать никто не будет. Как правило режут поперёк). Позиции могут быть барабанного крашения и покрывного( покрывного как правило итальянские производители) и цена на порядок выше. С финишной обработкой и без таковой (краст). Обратка должна быть с обработкой т.е. без бороды как у Карла Маркса :-) даже при условии, что вы будите делать сшивной ремень.

На обложки, зажимы, купюрницы и всякую другую мелочь также не возьмёшь что попало. Представляете: сшили обложку, а она как сопля :sh_ok: ... Всё трогать и щупать (как женщину надо) и понимать - то или не то. Когда я начал заниматься мне поставщик хороший попался, точнее продавец у такового...
Rus007 писал(а): 03 апр 2019, 12:08Много остается обрезков в работе когда берешь полукожами

Согласен с вами, но при условии, что рисунок подбираешь. Да и то по мелочи, тренчики, хлястики, комби позиции и многое другое... Практически без остатков, конечно при условии, что шкура без изъянов, хотя и с родными дырками у меня по крайней мере уходит, для меня главное оборотная сторона медали :a_g_a: .
Если для тебя задний ход единственный выход, значит ты приехал.
gryllus
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение gryllus »

На фото например сшивной ремень, кожа краст (вороток) 3,8 мм - барабанного крашения, вороток с лёгким блеском без финиша( в итоге обработан елексир от кенды, нитки дафна, торец - китайская краска для торцов( разбавленная до нельзя (по умолчанию была густая-густая)), подложка: обувной также краст 1,2 мм с лёгким блеском без финиша, в итоге также как и наружка елексир. Пряжка итальянская 45 мм (полоса).
Вложения
media-share-0-02-04-9fb71578f8cb28a77f7bee7375d8bcc5d8046266b1223ea4051abbe23d12bd87-Picture.jpg
media-share-0-02-04-9fb71578f8cb28a77f7bee7375d8bcc5d8046266b1223ea4051abbe23d12bd87-Picture.jpg
media-share-0-02-04-a570c9ea3d273688b27dd754a007f689b6617a16cdda08f7ade6aa07b8401c4e-Picture.jpg

ВладС
Контактная информация:
Россия

Сообщение ВладС »

Пойду схожу на обувную фабрику, может продадут какие-нибудь обрезки. У Вас на фото ремень сшит в два слоя или нет? И еще вопрос: можно ли прошить с ровным стежком или каждый стежок будет как бы под небольшим углом?
gryllus
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение gryllus »

ВладС писал(а): 03 апр 2019, 16:36У Вас на фото ремень сшит в два слоя или нет
Вы не внимательно читали мой пост, там даже толщина подложки (второго слоя написана, она тоньше чем основной в данном ремне, бывает и наоборот). Можно, если пробойник будет прямой. А вообще у меня была тема по шву
http://arnesi.ru/viewtopic.php?f=7&t=5730

ВладС
Контактная информация:
Россия

Сообщение ВладС »

Понял) А про Моню слышали. Человек продает кожу кусками ровными 20 на 30 см. У него цена и качество нормальные?
кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 1
Контактная информация:
Украина

Сообщение кот бегемот »

Gryllus, шота вы смешали все в кучу. Набурдолили. И чепрак, и кулат с полукулатом и полукожи. Вы считаете что это одно и тоже? И вас нагло об.... ли, кожу поперек не режут. Ее режут по хребту. Хренп понту с передней самой рыхлой части. Особенно шея.
Ответить

Вернуться в «Правила форума.»