Какие нитки для каких целей?

gryllus
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Какие нитки для каких целей?

Сообщение gryllus »

Добрый вечер!

Пытался дождаться подходящей темы... Не дождался :hi_hi_hi: !

Искал информацию про нитки (какие использовать для прошивки кожи)... Есть разная информация: когда использовать тонкие, когда более толстые, какие нитки лучше (производитель), как вставить толстую нитку в иголку с обыкновенным ушком, ну и так далее... :ps_ih:

Есть плоские вощёные нитки и есть круглые также вощёные нитки и понятно, что данные позиции используются для прошивки кожи, но в каких случаях лучше использовать первые, а в каких вторые ни нашёл ни где информации - может ПЛОХО ИСКАЛ? :-):
Очень буду благодарен за ликбез на данную тему :a_g_a: .
"В жизни не бывает ни чего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы в сутки показывают точное время..."

abarmot

За помощь начинающим Вклад в развитие II степени
Мастер
Награды: 2
Контактная информация:
Россия

Re: Какие нитки для каких целей?

Сообщение abarmot »

Есть такие понятие - дизайн изделия, потом прочность изделия, потом назначение изделия..
Всеми этими понятиями определяется то, из чего изделие, какими нитками сшито, какие замки применяются.
Для каждого изделия - свой подход.
Пробуй - и познаешь.

Stek
Контактная информация:
Россия

Сообщение Stek »

А есть обычные не вощеные нитки и сделать их вощеными дело пары минут) А так же сделать толстую крученую нить из трех тонких)

abarmot

Мастер
Контактная информация:
Россия

Сообщение abarmot »

Stek писал(а): 16 сен 2018, 17:01А есть обычные не вощеные нитки и сделать их вощеными дело пары минут) А так же сделать толстую крученую нить из трех тонких)
:hi_hi_hi:
gryllus
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение gryllus »

Stek писал(а): 16 сен 2018, 17:01А есть обычные не вощеные нитки и сделать их вощеными дело пары минут) А так же сделать толстую крученую нить из трех тонких)
...смотря для каких целей? Для тренчиков, чтобы сшивать концы пойдёт, а вот сделать прошивку тренчика на 45 мм полосу с двух сторон и скрепления концов одной нитью уже как-то не то - пробовал. Мне кажется прошить ремень вощёной нитью сделанной за пять секунд на всю длину ремня по периметру будет проблематично))). Я вот-вот собираюсь первый свой ремень прошивать с канавкой под нитку, все дела)))... Кривовато конечно немного получается с канавкой-то, съезжал пару раз)))... Я и вопрос-то в эфире задал, чтобы узнать можно ли прошивать прошивать плоской ниткой или предпочтительней круглую. Пользуясь случаем задам ещё один вопрос. Как лучше вощить полосу после прошивки или до? Мне кажется и так можно и так, но в первом случае нитку пушить будет и воск за неё цепляться будет))).
mesier
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение mesier »

gryllus писал(а): 17 сен 2018, 07:12 вопрос-то в эфире задал, чтобы узнать можно ли прошивать прошивать плоской ниткой или предпочтительней круглую.
Можно! Разрешаю. :-)
Просто с круглой ниткой работать проще. Плоская иногда перекручивается в стежке и получается некрасиво. Просто приходится следить за этим, то есть тратить больше времени.
Решение, реализованное до конца, является правильным.
BatalovGK
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение BatalovGK »

mesier писал(а): 17 сен 2018, 09:30Плоская иногда перекручивается в стежке и получается некрасиво. Просто приходится следить за этим, то есть тратить больше времени.
Если навощена нормально, ну типа Тайгера то не особо перекручивается.
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Награды: 5
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Россия

Сообщение ДобраяФея »

mesier писал(а): 17 сен 2018, 09:30 Плоская иногда перекручивается в стежке и получается некрасиво.
BatalovGK писал(а): 17 сен 2018, 11:21Если навощена нормально, ну типа Тайгера то не особо перекручивается.
Блин, народ, вот серьезно, не понимаю, то ли у меня нить недостаточно плоская, то ли недостаточно широкая, но как она у вас так перекручивается, особенно в стежке, особенно так, чтоб было заметно? :sh_ok: Шью только плоской пока, одна проблема была при прошивке ремней, ибо шью в одну нить, и очень нехилый метраж в начале - просто тупо путалась. Благо удалось проблему решить, но чтоб перекручивалась?.. Не знаю...
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Eugenepik

Мастер
Контактная информация:
Канада

Сообщение Eugenepik »

ДобраяФея писал(а): 17 сен 2018, 12:16 Блин, народ, вот серьезно, не понимаю, то ли у меня нить недостаточно плоская, то ли недостаточно широкая, но как она у вас так перекручивается, особенно в стежке, особенно так, чтоб было заметно? :sh_ok: Шью только плоской пока, одна проблема была при прошивке ремней, ибо шью в одну нить, и очень нехилый метраж в начале - просто тупо путалась. Благо удалось проблему решить, но чтоб перекручивалась?.. Не знаю...
Аналогично.

Ремни я начинаю от острого кончика и прошиваю одну сторону, а потом начинаю с того же кончика на стежок отступив, и прошиваю другую - так нитка получается в 2 раза короче, хотя все равно длинная.

Круглая или плоская нитка - это личные предпочтения, я перешел на плоскую, а многим круглая нравится больше.

Самому скрутить нитку из 3х можно, но для этого те 3 нитки должны быть не скрученые из более мелких, а цельные. Такие не на каждом углу продаются. Также нужно знать что при скручивании их нужно склеивать не просто пчелиным воском, а воском с добавкой смолы. Когда скрутили, сверху можно навощить воском чтоб лучше скользила.
Меня зовут Евгений. В инернете предпочитаю обращаться на 'ты'
Мои видео на ютубе: http://goo.gl/gdQKck

trained

Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Россия

Сообщение trained »

Добрая фея описала практически все проблемы при шитье (круглая, плоская, переворачивается и т.д.). Понятно, первый ремень, хочется сделать как можно лучше, сам тоже стараюсь прежде прочитать (или посмотреть) подобные работы. Хочу заметить, что на таком изделии буквально с расстояния 50см переворот или плоскоть (круглость) нитки практически не заметна, если изделие не на выставку, а для прямого использования гораздо большее значение (на мой взгляд) имеет аккуратность (повторяемость) шва, т.е. если вся прошивка будет выполнена перекрученной на каждом стежке плоской нитью - всё будет ОК, м.б. правильный выбор цвета изделия и прошивочной нити позволит сгладить мелкие недочёты шитья. Успехов.
PS Сломанные часы показывают точное время ДВА РАЗА в сутки
Ответить

Вернуться в «Правила форума.»