Как утончить кожу? (дополнение)

gryllus
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Как утончить кожу? (дополнение)

Сообщение gryllus »

В своей теме "Как утончить кожу?" обещался выложить фото простейшего устройства для утончения. Я думал долго как сделать, перепробовал разные варианты в голове (и пару в реальности), соответственно полазил по интернету и, пришёл к выводу, что лучше чем пародия на ручной станок который стоит от 11 до 16 тысяч рублей придумывать не стоит. Зачем изобретать велосипед? Хотя есть уже подобные пародии в интернете, но более сложные - с пружинками и разными делами, что опять усложняет изготовление. Своё я изготовил за 20 минут (соответственно заранее купив материал), с углом установки лезвия дольше парился, чем с самой приспособой. Дело в том, что данное приспособление мне нужно для изготовления тренчиков и крепления пряжки к ремню из чепрака 3,8 - 4,0 мм толщиной. Усилие конечно применять придётся не малое (в заводских не меньше, да и нож нужно будет постоянно затачивать, а здесь лезвие поменял и всё) особенно на полосе шириной в 45 мм при толщине коже 3,8 мм (срезаю практически половину) и крепить эту преспособу надо жёстко. Хотя я и так срезал, но очень не удобно, и энергии в два раза больше затрачиваешь :a_g_a: . Также пробовал протягивать полосу во всю длину ремня шириной в 15 мм и толщиной также 3,8 мм очень даже равномерно по толщине (изначально нужно к низу полосу поджимать, что бы её не поднимало) получается.)))
Вложения
20180907_110803.jpg
20180907_110843.jpg
20180907_110904.jpg
20180907_110919.jpg

KARENNN

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Как утончить кожу? (дополнение)

Сообщение KARENNN »

Круто! Давно хочу себе такой сделать. А под каким углом оптимально нож расположить?
gryllus
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение gryllus »

KARENNN писал(а): 07 сен 2018, 19:38А под каким углом оптимально нож расположить?
...у меня примерно градусов 40 -45 ...
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 4
Контактная информация:
Россия

Сообщение Маргай »

Карен, а что у тебя ещё нет такой хреновины? Такие ремни делаешь! Загляденье!
Автору- угол нужен примерно 20 градусов(кстати на фото примерно такой,45 град. дохрена), вместо петли лучше просто штырь гладкий. А лучше крутящийся. На первое время пойдёт, потом выбросишь. С балкона будешь бросать- смотри по кому -нибудь не попади. Обычно там кошки шарятся :) и соседи.
Хочешь жить - верти уменьем.
gryllus
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение gryllus »

KARENNN писал(а): 07 сен 2018, 19:38А под каким углом оптимально нож расположить?
...прошу прощения в первом ответе написал 40 - 45 градусов - это не правильно 25 - 30 градусов - ещё раз извиняюсь :-): !
Маргай писал(а): 07 сен 2018, 23:27На первое время пойдёт, потом выбросишь.
...20 минут и денег дай бог рублей 300 затрат... Конечно же всё это делается на первое время и выброс соответственно. Мне кажется для начала оптимальный вариант))).
Маргай писал(а): 07 сен 2018, 23:27вместо петли лучше просто штырь гладкий. А лучше крутящийся.
...про штырь - я с вами полностью солидарен!!! Я рассматривал такой вариант, но в тот момент он усложнял изготовление (петлю я вообще не рассматривал, случайно на глаза попалась). Как ни крути петлю ещё перегибает, ну не ляжет она ровно и получается, что пользоваться приходится только до середины в основном. Крутящийся вариант (да он снижает трение и по этому протаскивать полосу или кусок будет на много легче) сложен и требует другого конструктивного подхода, так как люфт практически не допустим и без подшипников посаженных внатяг на жёстко креплённый вал практически по моему мнению не возможен. Тогда уж проще заводскую купить и не париться. Мне вариант нужен, что бы одну толщину кожи получать. Единственное, что хочу рассмотреть вариант со штырём вместо петли и чтобы на 50 мм ширину полосы можно было заводить не выкручивая саморезы, для меня лично идеальная позиция будет(вариант в голове есть), сделаю обязательно выложу.
Маргай писал(а): 07 сен 2018, 23:27Автору- угол нужен примерно 20 градусов
...я конечно попробую ещё раз, но... Пробовал уже. Кстати на заводских приспособах угол лезвия где-то примерно 30 градусов.
Маргай писал(а): 07 сен 2018, 23:27С балкона будешь бросать- смотри по кому -нибудь не попади. Обычно там кошки шарятся :) и соседи.
...чему быть того не миновать (по моему мнению дурацкая пословица)!))))).
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы."

KARENNN

Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение KARENNN »

Маргай писал(а): 07 сен 2018, 23:27Карен, а что у тебя ещё нет такой хреновины? Такие ремни делаешь! Загляденье!
Спасибо! Аж покраснел от скромности ))))) Нету такой штуковины, очень мучаюсь без нее.

KARENNN

Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение KARENNN »

gryllus писал(а): 10 сен 2018, 11:25прошу прощения в первом ответе написал 40 - 45 градусов - это не правильно 25 - 30 градусов - ещё раз извиняюсь
Спасибо! Буду пробовать на днях.
gryllus
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение gryllus »

Маргай писал(а): 07 сен 2018, 23:27На первое время пойдёт
...приспособа такая какая есть сейчас конечно же только лишь на первое время, так как есть свои нюансы... Например хочу поменять способ крепления лезвия в первую очередь на более жёсткое основание крепления лезвия. По той лишь причине, что протаскивая полосу шириной в 40 - 45 мм поднимает (прогибает к верху) основание крепления лезвия, а оно должно по идее стоять жёстко дабы получить желаемую толщину. Надеюсь в ближайшее время сделаю и выложу во всех подробностях))).
BatalovGK
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение BatalovGK »

KARENNN писал(а): 10 сен 2018, 11:33
Маргай писал(а): 07 сен 2018, 23:27Карен, а что у тебя ещё нет такой хреновины? Такие ремни делаешь! Загляденье!
Спасибо! Аж покраснел от скромности ))))) Нету такой штуковины, очень мучаюсь без нее.
А не проще если в основном работа с ремнями идет купить двоилку ременную? Она стоит не так дорого в районе 3-4 тысяч вроде, двоит ширину до 50 или 60 мм вроде.
Ответить

Вернуться в «Правила форума.»