Простите, аргументируйте почему этот инструмент удобней??alex_a0b писал(а):
Самый удобный инструмент для таких целей
Боковушки сумки
-
atata.prk
- Мастер
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Боковушки сумки
- alex_a0b
- Ученик
- Контактная информация:
этот инструмент позволить соблюдать соосность, ставить клещи можно по разметке с двух сторон и конролировать две стороны, и еще плюс позволяет пробивать там где трудно подлезть пробойником с молотком. И это бесшумный способ =).Пробовал отформовать боковушку , получилось но столкнулся с другой проблемой , как пришить !? после склейки работаю строчным пробойником отверстия на выходе пляшут, то-есть с лицевой стороны сумки вроде ровно, а с изнанки боковушки криво. -Вертикальная соосность нарушена
-
atata.prk
- Мастер
- Контактная информация:
Это все конечно хорошо, а как Вы поступите на дуге? Хорошо естли у Вас есть еще и единичный пробойник, а с четырмя зубами на боковушке делать нечего. Не знаю, может и есть плюсы в этом инструменте, но я как то и простыми пробойниками справляюсь и доволен их работой- они полностью отрабатывают свои копейкиalex_a0b писал(а):этот инструмент позволить соблюдать соосность, ставить клещи можно по разметке с двух сторон и конролировать две стороны, и еще плюс позволяет пробивать там где трудно подлезть пробойником с молотком. И это бесшумный способ =).Пробовал отформовать боковушку , получилось но столкнулся с другой проблемой , как пришить !? после склейки работаю строчным пробойником отверстия на выходе пляшут, то-есть с лицевой стороны сумки вроде ровно, а с изнанки боковушки криво. -Вертикальная соосность нарушена

-
gidrolog
- Мастер
- Награды: 4
- Контактная информация:
клещи есть и с одним и с двумя зубьями, дороговато правда выходит, но искусство требует жертв))))atata.prk писал(а):Это все конечно хорошо, а как Вы поступите на дуге? Хорошо естли у Вас есть еще и единичный пробойник, а с четырмя зубами на боковушке делать нечего. Не знаю, может и есть плюсы в этом инструменте, но я как то и простыми пробойниками справляюсь и доволен их работой- они полностью отрабатывают свои копейкиalex_a0b писал(а):этот инструмент позволить соблюдать соосность, ставить клещи можно по разметке с двух сторон и конролировать две стороны, и еще плюс позволяет пробивать там где трудно подлезть пробойником с молотком. И это бесшумный способ =).Пробовал отформовать боковушку , получилось но столкнулся с другой проблемой , как пришить !? после склейки работаю строчным пробойником отверстия на выходе пляшут, то-есть с лицевой стороны сумки вроде ровно, а с изнанки боковушки криво. -Вертикальная соосность нарушена
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым!!!
Моя группа в ВК https://vk.com/handmade_gsa
Моя группа в ВК https://vk.com/handmade_gsa
- alex_a0b
- Ученик
- Контактная информация:
Хороший инструмент всегда себя окупит.
А уж на дуге можно и в ручную постараться (благо не много), шилом или шопером дырки сделатьЭто все конечно хорошо, а как Вы поступите на дуге
- Павлушка
- Контактная информация:
я даже не знал что такой инструмент существует
в природе , вот он подойдет точно , у него есть название !?

-
VovanVK
- Мастер
- Награды: 4
- Контактная информация:
Назовите его - "зубастик" :)Павлушка писал(а):у него есть название !?
http://www.leathercrafttools.com/tools/punch/plier-punch/list.jsp
-
avgust795
- Мастер
- Награды: 1
- Контактная информация:
Будет кожа очень плотная и этому "зубастику" надо быть или очень острым или ручки наращивать.
- Гагарин
- Разбираюсь в ремесле
- Контактная информация:
есть такой одиночный пробойник,пакет кожи толщиной с его зев,пробивает без усилий вообще,использую его в труднодоступных местах изредка,где пробить обычным просто невозможно,удобнее шила и отверстие граненое как у вилочного пробойника
https://vk.com/kudachevhandmadearh
-
atata.prk
- Мастер
- Контактная информация:
Ну тогда можно все делать по старинке и не переплачиватьalex_a0b писал(а):Хороший инструмент всегда себя окупит.
А уж на дуге можно и в ручную постараться (благо не много), шилом или шопером дырки сделатьЭто все конечно хорошо, а как Вы поступите на дуге