Бумажнички

Раздел для всякой всячины
Правила форума
Друзья, на нашем форуме есть правила поведения зарегистрированных пользователей, надеюсь, что вы туда хоть раз заглядывали?! По мимо этих правил, есть ещё несколько самых важных.
1. Не ругаться на форуме и не провоцировать колкими фразами тех, кто вам не мил.
2. Не заниматься скрытой антирекламой магазина zadi.ru, форума arnesi.ru и их пользователей.
3.При желании публично поделится обучающей информацией стороннего форума, выкладывайте на arnesi.ru эту информацию ссылкой на источник.
4. Выяснять личные отношения только за пределами форума.
5. Не высказывать на форуме свое негативное мнение про тот или иной магазин, форум, пользователя. (если хотите что-то высказать, делайте это культурно и не публично, пишите на почту, в Л.С или в любое другое место)
Нарушителей этих простых правил, мы будем предупреждать блокировкой пользователя сроком на 7 дней, если нарушителю этого будет не достаточно, то в противном случае, пользователь получает БАН пожизненно.

andsit
Ученик
Контактная информация:
Россия

Re: Бумажнички

Сообщение andsit »

Это всего лишь мой небольшой эксперимент с крастом из которого я вынес для себя пару моментов.
При прогреве его больше впитывается и при понижении температуры он соответственно выделяется. А вы его в туфли тоже феном вдуваете? Это ОБУВНОЙ воск
Иии... К примеру вдули воск феном в сумку из краста, полирнули , вышли из тепла +20 на мороз -20. Дельта температур 40 градусов. И что? Воск что-ли поотваливался? Как-то визуально изделие поменялось-пострадало? К чему готовиться, чего бояться? А то пару сумок ходят и летом и зимой, а я-то и не знаю про изменения.
И давайте все в кучу не будем складывать ,и ,воздействие ОБУВНОГО(впредь буду крайне осторожен)воска под температурой на кожи химич.,хромого дубл. обсудим лучше в другой теме.

andsit
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение andsit »

Ещё поделка.
[image]Изображение[/image]
ИзображениеИзображениеИзображение
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 4
Контактная информация:
Россия

Сообщение Маргай »

andsit писал(а): 13 янв 2019, 18:35 К чему готовиться, чего бояться?
Ничего не бояться.
andsit писал(а): 13 янв 2019, 18:35И давайте все в кучу не будем складывать ,и ,воздействие ОБУВНОГО(впредь буду крайне осторожен)воска под температурой на кожи химич.,хромого дубл. обсудим лучше в другой теме.
Можно и в другой теме в очередной раз пообсуждать. Зачем тогда спрашивал если ответы не нравятся? На любую кожу обработанную воском другой финиш не ложится. Вопрос же был про белый налёт.
Хочешь жить - верти уменьем.

andsit
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение andsit »

Да нормально всё, обсуждение вроде, даже и не думал категориями "нравится-не нравится".
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 4
Контактная информация:
Россия

Сообщение Маргай »

Я к чему про обувь-то написал? Это же не первый раз вопрос такой. Я вот каждый раз и удивляюсь: ну пошил кошель, ну натёр воском, зачем греть? А в ботинки почему феном не вдуваешь ? Что удивительно- греть с воском ботинки которые по грязи и химии ходят никто даже и не думает а вот бумажник, который в кармане носится и в самом худшем случае увидит несколько капель дождя (если конечно не нырять в одежде) надо с феном в него воску полкило загнать и ещё пару слоёв финиша сверху наложить. Странно. :-):
Хочешь жить - верти уменьем.

andsit
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение andsit »

Эк Вас зацепило! :-):

andsit
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение andsit »

Краст 1.5мм и лаковая "мятая" овчина 0.7мм. Дублировал,перед прошивкой межподкладом плюс закрывал с изнанки свиным подкладом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 1
Контактная информация:
Украина

Сообщение кот бегемот »

Плохо овчину на кошельки пускать. Кожа козы, барашка слабая. Быстро убивается.

andsit
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение andsit »

Овчина овчине рознь. В сравнении с КРС конечно менее прочна и долговечна. Но в данном случае вставка внутри крастового корпуса и продублирована бязью и свиным подкладом. Была пошита сумка лет шесть назад конкретно из этой овчины - ручки через года два пообтерлись, хозяйка принесла в ремонт ,заменил на крс. До сих пор сумка жива,корпус в хорошем состоянии. Так что, уверен, у бумажника долгая жизнь. :-):
Ответить

Вернуться в «Брелки, безделушки, обложки и штучки»