Кожаные сувениры - мои новинки.

Раздел для всякой всячины
Правила форума
Друзья, на нашем форуме есть правила поведения зарегистрированных пользователей, надеюсь, что вы туда хоть раз заглядывали?! По мимо этих правил, есть ещё несколько самых важных.
1. Не ругаться на форуме и не провоцировать колкими фразами тех, кто вам не мил.
2. Не заниматься скрытой антирекламой магазина zadi.ru, форума arnesi.ru и их пользователей.
3.При желании публично поделится обучающей информацией стороннего форума, выкладывайте на arnesi.ru эту информацию ссылкой на источник.
4. Выяснять личные отношения только за пределами форума.
5. Не высказывать на форуме свое негативное мнение про тот или иной магазин, форум, пользователя. (если хотите что-то высказать, делайте это культурно и не публично, пишите на почту, в Л.С или в любое другое место)
Нарушителей этих простых правил, мы будем предупреждать блокировкой пользователя сроком на 7 дней, если нарушителю этого будет не достаточно, то в противном случае, пользователь получает БАН пожизненно.
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Кожаные сувениры - мои новинки.

Сообщение scraft »

Обложки на "женский паспорт " . Готовил к 8 марта...но промахнулся немного.... Думаю в дальнейшем женские образы на обложке дополнять именами хозяйки паспорта.... Но конечно это единично и так сказать - по просьбе..... Цветы создавал контурные в расчете на покраску внутренних зон. Но анилин потерял свой цвет ввиду контакта с цветом самой кожи.... Акрил - не люблю (также как и ПВА) в работе по коже...так что вопрос покраски пока отложен. Но и так - вроде неплохо....
Анилин хорошо идет на чисто белую кожу. Но такой кожи подходящей для тиснения у нас не делают.... А кожа имеющая другие цвета - увы искажает цвет анилинового красителя... Пробовал предварительно грунтовать - но потерялся сам эффект анилина ( прозрачность и пропитка верхнего слоя ). Все это отразилось на настроении - обложки были заброшены и к 8 марта ничего не получилось. Но зато успел вот к майским праздникам - что также допустимо ( цветы-май -весна-девушки ) по теме обложек.Изображение Изображение
Сами обложки из кожи КРС смешанного дубления . Оплетка - мягкая ,тонкая козлятина.
Хочу все успеть.....http://supercraft.livejournal.com/
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Тубусы делал и ранее , но эти вот из бычьей кожи получились более красивыми и интересными . Бычья кожа преподнесла некоторые неожиданности , но они оказались полезными и заставили задуматься о её более широком применении . Изображение Изображение Изображение
Более подробная информация об этих тубусах и моих впечатлениях от знакомства с бычьей кожей в моём ЖЖ http://supercraft.livejournal.com/20828.html
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Обложки на паспорт просят сделать постоянно и все просят разные устраивающие только их ... Всё сделать не могу , но коллекция моих паспортных обложек пополняется почти постоянно . Вот обложки на паспорт егеря , охотника , музыканта , нефтяника и рыболова . Выполнены из кожи КРС смешанного ( комбинированного ) дубления . Цвет немного темноват , но более светлая кожа была слишком тонкая и пришлось вот делать из этой .
Попросили продолжить работу и изготовить обложки на паспорт блоггера , пекаря , милиционера и банкира .... Обложка на паспорт пекаря вышла очень удачной и превзошла все остальные , но показать не могу , так как обещал выдержать мораторий некоторое время . Обложка для блоггера зависла , ибо выбирают долго из предложенных мню вариантов . Обложка для блюстителей закона после долгих прений и подбора вариантов превратилась в обычную обложку с тиснением госгерба , а от обложки обложки на паспорт банкира отказался сам по ряду принципиальных соображений .
Выявил новую тенденцию - всем понравилась идея нанесения инициалов на паспортные обложки вот таким вот ( или другим ) шрифтом в сочетании с каким то рисунком или узором , но займусь ли этим не знаю, так как пока всех поймешь и объяснишь , что можно , а что нельзя , то времени можно потерять очень много ....
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Освоил технику татарской кожаной мозаики ... Шёл к этому трудно и долго , путь был тернист , а ошибок - великое множество ! Вроде всё позади , уже появилась уверенность , уже обучаю и мучаю своих помощников которые вроде работают , но не радеют за порученное им дело - так оно и будет , ибо они работают ради зарплаты , а я живу этим своим делом не разделяя свое время на рабочее и внерабочее ..
Эти вот изделия на снимках - одни из первых , но уже сделанные нормально , а те которые были до них - их я показывать не буду , так как там не только технологические ошибки , но и нарушения стиля и отклонение от сложившейся традиции ... А как без этого учиться ? Наверное можно было бы избежать многих ошибок , но может тогда были бы другие проблемы или я прошёл бы этот путь как то иначе ...
Помимо этих изделий на приведённых фото уже есть весьма достойные творения , но они крупные и их нужно фотографировать более солидным фотоаппаратом ( такого пока не имею ) , что бы была видна вся трудоёмкая красота , а поэтому оставил их для последующих публикаций. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось scraft 28 янв 2017, 15:11, всего редактировалось 3 раза.
кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Контактная информация:
Украина

Сообщение кот бегемот »

Очень красиво! Восточный стиль всегда нравился.
deyn

Мастер
Контактная информация:
Россия

Сообщение deyn »

:bra_vo:
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Тиснение на коже разных цветов выглядит достаточно интересно , но что бы получить такой эффект пришлось над кожей дополнительно поработать . Вообще найти цветную кожу ( красного , синего , зелёного и т.д.) подходящую для нанесения тиснения в наших краях непросто , а найдя приходится ценить каждый кусочек используя очень экономно ...
Изображение Изображение Изображение Изображение

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 4
Контактная информация:
Россия

Сообщение VovanVK »

Интересно всё, стильно.
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

За новые темы всегда берусь с большим интересом , чем к примеру продолжаю работу по уже освоенным направлениям .... Важно всегда понять , что там в новом регионе главное , узнаваемое , что бы разработать на основе этого рисунок для тиснения .
Кубачи известно миру художественной обработкой металла , изготовлением декоративных изделий и оружия , но мне ведь нет смысла наносить это на кожу в виде тиснения , так как это самостоятельные изделия из других материалов и переносить их на кожу было бы наверное неразумно . Решил взять за основу горы и элемент дагестанского герба - вроде всем понравилось , никто не возражал , всё получилось вполне удачно !
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

trained

Мастер
Контактная информация:
Россия

Сообщение trained »

:co_ol: